部门动态

市中小企业发展促进中心召开重点工作汇报会

2024-05-15 09:12 晋城市中小企业发展促进中心

5月14日上午,市中小企业发展促进中心召开重点工作汇报会,围绕考核指标、驻村工作、国企改革等,听取各科室、直属企事业单位工作情况汇报,党组书记、主任牛晋主持会议并讲话。

会议充分肯定了机关各科室和直属各单位的工作成绩,并对下一步工作进行了安排部署。会议指出,指标完成效果是衡量党组和干部履职能力的有效标尺,班子成员要扛牢责任,带头抓好纪律建设、安全建设,保障指标落实,全体党员干部要继续保持优良作风,不折不扣贯彻落实市委、市政府决策部署。

会议强调,一要不断加强学习,强化规纪意识。要扎实推进党纪学习教育,把条例学习和具体案例相结合,学深悟透,教育引导党员干部明底线、守红线。班子成员、支部书记和纪检委员要坚持先学一步,认真交流研讨,做好带头示范。要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,主动对标对表,雷厉风行抓好落实,以工作成绩检验学习成效。二要树立底线思维,统筹做好安全工作。要时刻把安全工作放在第一位,深刻汲取教训,以更加严实的作风做好安全隐患排查工作,压实安全责任链条,牢牢守住安全底线。要统筹网络舆情安全和职工思想稳定,持续关注干部职工思想动态,及时发现问题、解决问题,确保系统安全稳定。三要层层压实责任,狠抓指标落实。要逐条逐项仔细盘点承担的省定、市定指标,认真分析研判,明确推进措施,责任落实到人,全力推动工作落实。班子成员要亲力亲为抓指标进位,各科室、各直属单位既要各司其职也要协同作战,动态评估各项指标任务进展,确保指标圆满完成。(孟高峰)