县区动态

牛琛主持召开阳城县委疫情防控工作会议

2022-10-06 09:02 阳城县政府网

10月4日,在市委疫情防控专题会议结束后,阳城县委副书记、县长牛琛立即组织召开县委疫情防控工作会议。牛琛强调:要认真贯彻落实中央、省委、市委关于疫情防控的工作部署,真正做到守土有责、守土尽责,坚决把各项防控措施落实到位,全力守护人民群众生命安全。

县委常委张德政、崔江、梅洁、柴高原、原红海、刘爱萍、田苗出席会议。

会上,张德政、王小芳分别就阳城县当前疫情防控重点工作进行了安排部署。

牛琛指出,当前国内疫情多点散发,国庆期间人员流动加大,防控形势严峻复杂,各级各部门必须充分认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性、反复性,坚决克服麻痹思想、松劲情绪,认真落实好省市疫情防控会议精神和县委、县政府的安排部署,紧盯关键环节,强化工作措施,坚决筑牢疫情防控安全屏障。

牛琛要求,要把外防输入作为重中之重,聚焦外来人员排查、大车司机管理、推送数据排查、核酸检测等重点环节,精准发力施策,加强风险管控。各大型商超、农贸市场和经营场所要严格落实扫码、测温、戴口罩、查验核酸报告等防控措施,重点行业人员和风险人员要全部纳入核酸检测实时监管平台,做到“应检尽检、快检快报”,把风险排除在第一时间。要加大监督检查力度,督查检查要直插一线、直达末端,对发生失管漏管现象的,坚决予以问责,进一步织密疫情防控监督网。要扛起领导责任,县级领导要认真落实带班制度,加强第一落点管控,对不警醒不警觉、作风漂浮、工作不实造成严重后果的,要严肃问责,确保各项防控举措落地见效。各乡镇各部门要守土有责、守土负责、在岗担责,持续加强属地、行业监管责任,始终保持高度警觉,落细落实各项措施,以高度负责的态度保障全县人民身体健康,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

县委办公室主任田学锋,县政府办公室主任杨浩参加会议。(梁耀升)