县区动态

高平市举办清廉剧目展演

2024-04-03 08:59 晋城新闻客户端

近期,高平市举办清风廉韵润长平“好剧走基层”清廉剧目展演,着力讲好清廉高平故事,涵养党员干部清正廉洁价值理念。

按照高平市委清廉建设部署要求,高平市纪委监委协同有关单位深入挖掘高平本土文化资源,编创了一批具有本地特色的优秀清廉剧目,在今年廉政警示教育月活动期间进行集中展演。此次清廉剧目展演分为初心篇、清风篇、廉韵篇、传承篇四个篇章,既有重现毕振姬、田逢吉等古代廉吏楷模的清廉短剧,又有讲述袁致和、毕腊英等近现代优秀共产党人奉献精神的感人故事,还有用高平鼓书演绎的家风家训,原型全部来源于高平本土,把身边的古今廉吏楷模搬上舞台,集艺术性、思想性、教育性于一体。

目前,高平市纪委监委正组织演出单位深入各乡镇、各单位进行巡回展演,通过优秀文艺作品“进机关、进课堂、进农村、进社区、进企业”,实现清廉剧目展演全域覆盖,预计将巡演26场,2万余名党员干部接受教育。(段云雷)