图说晋城

拥抱新时代 扬帆再出发

2019-01-03 10:39 晋城在线
  
  流光溢彩,鼓乐齐鸣,光辉灿烂的2018年即将过去,充满希望和挑战的2019年悄然来临。为进一步丰富校园文化,促进师生多元发展,晋城四中于12月29日下午在晋城影剧院举办了一场以“拥抱新时代 扬帆再出发”为主题的元旦文艺汇演。
  伴着开场舞《盛世欢歌》的优美旋律,汇演徐徐地拉开了帷幕。六名主持人热情入场,宣布晚会正式开始,观众瞬间被带入了快乐的海洋和喜庆的氛围中!学校党支部书记、校长富展路为汇演致辞,既肯定了这一年来的可喜成绩,也对新的一年寄予了厚望。
  随后,各班级依节目次序依次上台,为全校师生表演了精心准备的文艺节目。学生自编自导的相声,包袱不断,将观众引领进一个诙谐幽默的世界;节奏鲜明的现代舞,动作协调、配合默契,欢快和谐地演绎了他们的青春活力;别具一格的默剧表演,人物形象丰满,肢体语言传神,生动形象地再现了愚公那锲而不舍的精神与知难而进的品质;富校长亲自参演,为大家带来的诗歌朗诵,声情并茂地诠释着中华民族伟大复兴的中国梦!实力派唱将李娜老师的加盟,更给大家带来一场听觉盛宴!最后晚会在《乘着知识的翅膀飞翔》中落下帷幕,同学们用他们独特的舞姿舞出了美好的未来,舞出了宽广的道路。
  在长达两个半小时的时间里,学生们各尽所能,展现青春风采,表达新年祝愿;老师们也用自己特有的方式,各施其才,寄予美好希望。    
  此次汇演,充分展示了我校素质教育的成果和师生积极向上的精神风貌,进一步增强了师生的创造力、凝聚力和团队精神,有力地促进了学生的全面发展和校园文化建设,为新时代晋城四中再出发奠定了坚实的基础。(撰稿:张晓静)