图说晋城

智能晋城 数创未来---大数据科技应用展开展

2019-09-03 15:14 晋城在线
  9月3日,由中共晋城市委、晋城市人民政府、阿里巴巴集团共同主办的大数据科技应用展在文体宫正式向公众开放。本次大数据科技应用展的主题是“智能晋城 数创未来”,展会展区设在文体宫,共2000平米,设4大展区,主要由阿里、阿里生态企业以及4大运营商共同参与,分设“阿里巴巴展区”“阿里生态企业展区”“四大运营商展区”和“互动体验区”,市民可通过图片、展板、视频、实物、软件、互动等方式,充分感受大数据、智能化带来的新技术、新产品,体验数字力量,感知智能未来。此次展览时间为9月3日至9月5日。
  近年来,晋城市委、市政府审时度势、抢抓机遇,全面实施大数据发展战略,与阿里巴巴集团携手,以推进“1183”工程为主抓手,着力推动政府、经济、社会的数字化转型,在全省率先实现与国家和省数据共享交换平台级联对接,被确定为全省政务信息资源共享交换试点市、交通旅游大数据试点市,入围全国首批中国移动5G试商用城市,成为阿里巴巴确定的第一个开展全面战略合作的地级市。下一步将大力发展数字经济,加快建设智慧城市,推动信息化领域技术和大数据应用取得更大突破,让数字经济发展成果更好地惠及百姓,助推美丽晋城高质量转型发展。(摄影:田飞)