图说晋城

市直机关举行庆祝中华人民共和国成立70周年“歌唱祖国”歌咏比赛

2019-09-28 10:47 晋城在线

  

党群机关党委代表队 《我和我的祖国》

 

    9月27日晚,由市直机关工委主办的晋城市市直机关庆祝中华人民共和国成立70周年“歌唱祖国”歌咏大赛决赛在市文体宫举行。市委副书记、市委统战部部长李根田,市委常委、市委秘书长孙世新,市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂,市委常委、市委组织部长卫明喜,市委常委、市委政法委书记石云峰,市人大常委会副主任史晓莉,副市长王斌权、梁丽萍、武健鹏,市政协副主席郭向阳观看了歌咏比赛。

    孙世新在致辞中说,在全市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,喜迎新中国成立70周年之际,我们隆重举行“歌唱祖国”歌咏大赛,就是要通过歌咏比赛,激发全市人民的爱国之情,强化爱国之志,振奋报国之心,砥砺前行、开拓创新,把爱国奋斗精神转化为爱岗敬业的实际行动,努力建设新型城市、全国煤层气基地、打造世界光谷、“太行天堂”,加快推动形成“两只翅膀腾飞、三足鼎立支撑”的高质量转型发展格局,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

    比赛中,12支代表队身着节日的盛装一一登台亮相,用自己的歌声表达了全体市直机关干部职工共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的喜悦豪迈之情。《歌唱祖国》《在太行山上》《保卫黄河》《祖国不会忘记》《人民在我心中》等一首首耳熟能详的经典歌曲唱出了大家对祖国的热爱、对党的赞美,和对新时代美好生活的孜孜追求。经过激烈的比拼,最终市纪委监委代表队、市规划和自然资源局代表队获得一等奖;市文化旅游局、市财政局、市教育局、市城市管理局代表队获得二等奖;市委组织部、市人力资源和社会保障局、晋城技师学院联队、市新闻传媒集团、市公安局、市卫生健康委员会、市生态环境局等六支代表队获得三等奖;市党群机关代表队和市政府办公室代表队获得特别奖。(撰稿:李伟)