图说晋城

大型党员教育片《长江支队》制作完成正式交片

2020-07-24 19:32 晋城在线

   7月24日,由省委组织部牵头,晋城市委组织部、长治市委组织部联合摄制的大型党员教育片《长江支队》制作完成,正式交片。
    市委副书记姚逊参加交片仪式并讲话,市委常委、市委组织部部长卫明喜和长治市委常委、市委组织部部长李敏参加交片仪式。省委组织部党员教育中心副主任、二级调研员孙伟代表省委组织部参加交片仪式并讲话。
    交片仪式上,大家共同观看了纪录片第一集《号角》,总制片人介绍了专题片制作过程并分别向省委组织部、晋城市委组织部、长治市委组织部交片,晋城、长治市委组织部相关领导和总制片人、总导演分别回答记者提问。
    姚逊要求,各级党员干部要坚持和发扬好长江支队的伟大精神和优良作风,坚定不移听党话、跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化“一句誓言、一生作答”的思想自觉和行动自觉。要抓好宣传教育,让长江支队的故事家喻户晓,把长江支队的精神发扬光大。各级各部门要大胆探索创新,加强红色文化资源保护、传承和利用,推动我市党员干部教育和红色文化事业共同发展、共同进步。要用好《长江支队》制作模式,继续加强与上级部门、兄弟地市交流合作,实现相互促进、相互提高,用实际行动创造无愧于历史的崭新业绩,为在新赛道上开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面贡献力量。
    省委组织部、省作协、市委党史研究室、晋城长江支队研究会相关领导参加交片仪式。(摄影:宋鹏鹏)

市委副书记姚逊参加交片仪式并讲话

总制片人向省委组织部交片

总制片人向长治市委组织部交片

总制片人向晋城市委组织部交片

    大型党员教育片《长江支队》全片共分《号角》《磐石》《筑梦》三集,展现了长江支队从诞生到南下,从开展对敌斗争到推动经济发展的全过程。图为交片仪式上大家共同观看了第一集《号角》。

大家共同观看了大型党员教育片《长江支队》第一集《号角》

晋城市、长治市两地市委组织部相关领导和总制片人、总导演分别回答记者提问

晋城市、长治市两地市委组织部相关领导和总制片人、总导演分别回答记者提问