最新活动

挂图作战抢节点 确保中石化油库搬迁项目再提速

2020-03-31 16:06 晋城在线

副市长武健鹏出席会议并讲话

    3月31日,市政府召开中石化油库搬迁工作协调会。会议研究解决了油库搬迁工作中涉及到的土地使用费用、新油库取水、84亩铁路专用线土地预审、油库出库道路、高压线迁移、文物勘探等问题。副市长武健鹏出席会议并讲话。

  武健鹏指出,中石化油库搬迁项目是我市今年积极推进的重要基础设施和民生工程,各级各相关部门要在项目稳步推进的基础上,进一步提高认识,凝聚合力,明确责任,担当落实,紧抓当前关键的施工“黄金期”,卡紧节点,挂图作战,限时办结,为项目早日运行达效提供各项保障。中石化晋城石油分公司要强化主体责任意识,不等不靠,主动作为,全力以赴推动项目建设进度;泽州县政府要落实好属地管理责任,协同配合搬迁工作进展;市自然资源局和市文旅局要主动与省厅沟通对接,在文物勘探、土地征用、铁路专用线用地等方面做好服务;市水务局要立足实际,保障油库投入运行、项目建设过程中的生产生活消防用水需求;晋煤集团和中石化晋城石油分公司要严格按照标准,尽快对两路高压线进行移除;市商务局要充分发挥统筹协调作用,督促各单位及时解决项目推进过程中遇到的各类问题,确保工程进度。(撰稿:张培)

市政府召开中石化油库搬迁工作协调会